Le Terroir


Trois hectares de vignes de plus de 70 ans : 

- Syrah
La syrah donne des vins à la robe sombre aux arômes puissants et épicés et développe selon
son lieu de production des arômes de violette, de poivre noir ou de réglisse.
Un vin à base de syrah délivre tout son potentiel après quelques années de vieillissement.

- Grenache,  
Sur des terrains secs et caillouteux, le grenache donne des vins généreux en alcool,
corsés avec une robe rouge mordorée.
Capiteux, ces vins ont des arômes de fruits rouges et d’épices. 

- Cinsault
Le cinsault produit des vins fruités, agréables de couleur moyenne, et est utilisé
en assemblage afin d’obtenir des vins plus harmonieux.
Il est également à la base d’excellents rosés.




Ces trois cépages sont sur un terroir de galets roulés déposés sur les hauts plateaux de Collias. 
Les vignes sont enherbées.
Le rendement est petit : 35 hl/ha
Les vendanges sont manuelles et le tri sévère...