Les Vins du Domaine


Vins de pays des coteaux du pont du Gard 

IGP des coteaux du pont du Gard  

(Indication Géographique Protégée)

 

      Nos vins sont mis en bouteille au domaine. 


Rosé :
"Si… rose…" cuvée 2014
7.50 €
Épuisée



Rouge :
"Les Dames d’Épicure" cuvée 2012
9.50 €   
Assemblage : 75 % Grenache, 25 % Syrah.
Rendement : 33 hl/ha (vieilles vignes).
Élevage : 22 mois en cuve classique.
Robe : dense, couleur grenat irisé de violet.
Nez : festival de cassis, de cerises noires, de mûres, de quetsches et d’épices.
Bouche : un bel ensemble velouté et charnu. Son petit côté rebelle est lié à ses tanins encore un peu jeunes et qui ne demandent qu'à s'adoucir.
Garde : à boire maintenant après carafage ou à oublier à la cave jusqu’à 5 ans.
Accord : viande rouge, gardianne de taureau…
 


"Les Dames d’Épicure" cuvée 2013
9.50 €  
Assemblage : 80 % Grenache, 20 % Syrah.
Rendement : 32 hl/ha (vieilles vignes).
Élevage : 22 mois en cuve classique.
Robe : dense, couleur rouge cerise.
Nez : ouvert et complexe. Festival de fruits rouges bien mûrs, compotée de fraises et de framboises, foin séché et poivre blanc.
Bouche : attaque généreuse avec une bouche pleine et une finale chaleureuse. Ce vin puissant aux tanins encore bien présents mérite un léger carafage avant la dégustation.
Garde : à boire maintenant après carafage ou à oublier à la cave 4 ou 5 ans.
Accord : joue de bœuf braisée, tajine d'agneau, gardianne de taureau, fromage à pâte cuite (comté)...

 
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 "Les Ares Premiers" cuvée 2012
Guide Hachette 2016
10.50 €
Épuisée

 "Les Ares Premiers" cuvée 2013
10.50 €
Assemblage : 60 % Syrah, 40 % Grenache.
Rendement : 30 hl/ha (vieilles vignes).
Élevage :  90 % en cuve et 10 % en fût d'un an.
Robe : grenat profond.
Nez : discret au départ mais qui s'ouvre rapidement sur des notes de cerises noires, de garrigue et d'eucalyptus avec une note poivrée.
Bouche : l'attaque est franche et élégante, la texture tendue avec une finale serrée et longue. De l'art tout en équilibre !

Garde : à garder environ 5 ans.
Accord : bœuf Wellington, côtelettes d'agneau grillées aux herbes de Provence...


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"Liberté de pensée" cuvée 2012
 13.50 €
Épuisée

"Liberté de pensée" cuvée 2013
 13.50 €
Assemblage : 25 % Syrah, 75 % Grenache.
Rendement : 15 hl/ha (vieilles vignes).
Élevage : 24 mois. 100 % en fût neuf et fût d’1 an.
Robe : rouge sombre avec quelques reflets bleutés très profonds.

Nez : joli bouquet complexe de notes torréfiées, café-chocolat évoluantÉ sur de la fraise épicée et compotée.
Bouche : attaque riche et séveuse avec de la mâche. Ce vin a bénéficié d'une importante extraction qui lui confère beaucoup de tanins très fins et une longue finale.
Garde : à garder 5 à 10 ans.
Accord : civet aux morilles, lapin à la royale, curry de bœuf, souris d’agneau confite…